加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

谁使用剧院联合印度和巴基斯坦

时间:2018-05-01 17:10:10  来源:  作者:

 最近,着名的巴基斯坦剧作家和戏剧导演马德哈·高哈尔(Madeeha Gauhar)在与癌症长达四年的战斗中逝世。她当时是62岁。随着她的去世,另一个促进印度和巴基斯坦之间和平的联系也一再爆发。

 
在建立剧院职业之前,Gauhar在一所大学任教,并积极参与社会运动,提高了她对政府政策的声音。这使她付出了自己的工作。由于她对巴基斯坦政府的大胆立场,她还面临监禁期。
 
8月14日,在巴基斯坦极端主义分子的威胁和警察拘留所的威胁下,在瓦格边境举行烛光守夜活动,但高加尔从未放弃邻国之间和平的希望。 1983年,她创立了Ajoka剧场,以对抗在边界两侧兴起的宗教狂热分子和社区势力。
 
Gauhar开始了她与巴达尔Sircar写的剧Jaloos的戏剧旅程。政府禁止在拉合尔的戏剧,但她在她母亲在拉合尔州的家中的草坪上演出。拒绝放弃,她继续主张印度和巴基斯坦的和平与和谐。
 
加沙定期前往阿姆利则,好像她的灵魂属于那里。
 
为了促进两国共同的文化遗产,加沙定期举办戏剧节。她邀请了来自印度和巴基斯坦的剧团到拉合尔,并组织了潘杰帕尼,Hamsaaya,Janani,Mitrata和阿曼戏剧节。
 
Gauhar还创建了一个名为“全艺术表演艺术网络”(APAN)的组织,将来自两国的艺术家带入一个平台。
 
1968年出生于卡拉奇的高沙尔用戏剧来解决宗派主义和女性的困境。通过她的剧本,她反对社会,封建和政治弊端以及恐怖主义。
 
Toba Tek Singh,Bullah,Mera Rang De Basanti Chola和Kaun Hai Ye Gustakh是她的着名戏剧之一。即使在今天,她的剧本在印度戏剧爱好者的心中也占有一席之地。 2006年,她凭借对剧场领域的无可比拟的贡献而获得了荷兰着名的克劳斯亲王奖。她还被提名为2005年的诺贝尔和平奖。
 
尽管病情严重,她仍然活跃不已,组织节日和参加研讨会。她大胆地宣称她的剧本是“反对塔利班的戏剧”。
 
挑战burkha传统,她上演了一部名为Burqavaganza的剧本。这出戏引起了轩然大波,并被政府禁止,但这并没有阻止戈迦派上台。
 
当巴基斯坦政府禁止在拉合尔庆祝Basant节日时,Gauhar提出了抗议活动,Lo Phir Basant Aayi。通过对巴格特辛格的生平剧作“Mera Rang de Basanti Chola”的演出,她不仅向巴基斯坦人民介绍了印度自由战士的传奇故事,还重写了在巴基斯坦创造的历史。今天,Bhagat Singh是该国的家喻户晓的名字。
 
有一次,Gauhar在印度执行她在喀拉拉邦的Bullah表演。三千人聚集在一起观看。高沙尔担心自从在旁遮普以后是否会理解这部剧。由于演出即将开始,Hindutva小组抵达场地并开始喊反巴基斯坦口号。他们表示不允许巴基斯坦队出场。组织者惊慌失措,并要求Gauhar安抚他们。
 
Gauhar毫不畏惧地遇见了他们,与他们交谈并邀请他们观看演出。这出戏终于上演了。当表演结束时,在一片掌声中,曾经提出反巴基斯坦口号的男人来到了演讲台,并对加沙尔表示热烈的祝贺。
 
她从未忘记那件事。它增强了她对剧院力量的信心。她与阿姆利则剧作家Kewal Dhaliwal长期密切合作。她曾在六月份每年在巴基斯坦Dhaliwal的地方接受一个月的巴基斯坦新艺术家的培训。来自阿姆利则和拉合尔的艺术家们准备了一场联合演出,1947年的亚特拉演出了多次。
 
Gauhar于2017年12月11日来到了这里。在离开时,她已经答应Dhaliwal她会回来,但是无法兑现承诺。用Dhaliwal的话来说,她是“人类在这些非人类时代的缩影”。
 
Devendra Pal是基于卢迪亚纳的独立记者和剧院人员。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛