加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

“文艺扶贫 携手小康”惠民演出走进砀山

时间:2018-06-02 13:57:01  来源:  作者:

 6月1日上午,由中共安徽省委宣传部、安徽省扶贫办、宿州市委、市政府共同主办的“文艺扶贫 携手小康——2018年惠民演出活动”在砀山县市民广场会议中心举行,百余名文艺工作者用精彩纷呈的节目,为奋战在脱贫攻坚一线的砀山干部群众送上了一份“文化大餐”,提振了他们打赢脱贫攻坚战的决心和信心。

 
安徽省演艺集团党委书记、董事长董庆,安徽省委宣传部文艺处处长范伟军,安徽省扶贫办副主任阳传炉,宿州市政府副秘书长、市扶贫局局长张民,宿州市委宣传部常务副部长谢福来,砀山县四大班子领导和各界群众代表共同观看演出。文艺演出前,县委书记王广敏发表了热情洋溢的讲话。
 
 
 
演出在歌舞《美丽中国走起来》中精彩开场,歌伴舞《驻村干部》、《撸起袖子加油干》、情景剧《梨园笑语》等节目,表达了广大干部群众撸起袖子加油干,奋力奏响精准扶贫、精准脱贫的时代豪情,展现了扶贫干部的责任担当和农村新气象;梆子戏《春风化雨》表现了下派第一书记因村施策、用心用情用力带领群众走上脱贫祝福之路的暖心故事;歌舞《美丽安徽我们的家》展示了勤劳的安徽人民牢记习近平总书记嘱托,聚力目标、奋力开拓,用勤劳和汗水为建设现代化五大发展美好安徽汇聚的磅礴力量。
 
 
 
整场演出包括舞蹈、歌曲、戏曲、歌伴舞、情景剧、杂技等多类节目,演出编排有序,内容精彩纷呈,紧扣时代主题,彰显地方文化特色,进一步鼓舞了全省人民脱贫攻坚士气,充分调动了文艺工作者助力扶贫的积极性,将丰富的文化资源展示出来,营造了奋力谱写现代化五大发展美好安徽崭新篇章、实现中华民族伟大复兴中国梦的浓厚氛围,不时赢得现场观众的阵阵掌声。
 
“演出非常精彩,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我相信我们一定能够打赢这场脱贫攻坚战,共同奔向小康。”前来观看演出的群众张春芳说。
 
 
 
“通过观看今天的演出,我们更加坚定了打赢脱贫攻坚战的决心。作为一名扶贫工作人员,我一定要在扶贫工作中更加努力,为砀山实现脱贫摘帽尽一份力。”砀山县扶贫办工作人员陈楠说。
 
据了解,2018年“文艺扶贫 携手小康”惠民共举办10场演出,将充分展示全省的文化资源和实力,用优秀的文艺作品为脱贫攻坚鼓干劲,调动广大干部群众打赢脱贫攻坚战的信心和士气。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛