加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

广西政协将为“海上丝绸之路”战略出力 做好港澳台侨工作

时间:2014-01-20 23:20:18  来源:  作者:

中新网南宁1月20日电(杨强 覃玲燕)中国人民政治协商会议第十一届广西壮族自治区委员会第二次会议本月15日开幕,广西自治区政协主席陈际瓦在政协工作报告中表示,2014年广西政协将加强与东盟各国的友好交往,密切与国际友好城市的联系,积极为广西融入建设21世纪“海上丝绸之路”国家战略献计出力。

 

  陈际瓦说,广西政协将发挥其自身独特交流平台优势,继续做好政协港澳台侨工作,积极扩大政协对外友好交往,促进广西对外开放,并在推进广西对外开放、打造中国西南中南地区开放发展新的战略支点中发挥重要作用。

  她还表示,广西政协将密切与港澳委员的联系,充分发挥他们在香港、澳门特别行政区发展经济、改善民生、推进民主、促进社会和谐以及广西改革发展中的积极作用。同时加强与来桂投资台商及区内各地台商协会的联系,促进桂台经贸合作和文化交流;加强与海外侨胞、归侨侨眷的联系交往,更好地发挥他们在扩大对外友好交往、促进广西开放合作中的桥梁和纽带作用。

  2013年广西政协全年接待港澳台侨人士赴桂考察团组60多批次。陈际瓦表示,广西政协通过加强与老挝、泰国、柬埔寨等东盟国家,以及德国、美国、英国等欧美国家和地区的华人华侨社团及负责人联系,向他们介绍广西经济社会发展情况,进一步增进他们对广西的了解,提高他们宣传、参与广西开放合作的积极性和主动性。(完)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门